Jurusan Akuntansi

D3 Akuntansi

HALAMAN Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) Program Studi
No Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL)
CPL-1 Mampu menginternalisasi nilai-nilai pancasila.
CPL-2 Mampu menginternalisasi prinsip-prinsip etika profesi akuntan.
CPL-3 Mampu memahami konsep teoritis di bidang akuntansi keuangan dan auditing di entitas publik dan privat sesuai standar yang berlaku.
CPL-4 Mampu memahami konsep teoritis di bidang akuntansi manajemen, sistem informasi akuntansi, dan bidang keilmuan lain yang relevan.
CPL-5

Mampu menunjukkan kemampuan berkomunikasi baik secara lisan maupun komunikasi tertulis.

CPL-6

Mampu mendemonstrasikan kegiatan kewirausahaan berbasis digital.

CPL-7

Mampu menyusun laporan hasil dan proses kerja secara akurat dan sahih.

CPL-8

Mampu menerapkan konsep akuntansi dan auditing baik di entitas privat maupun publik
CPL-9

Mampu menyusun laporan keuangan entitas privat dan publik berbasis digital sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku.

CPL-10 Mampu menyajikan harga pokok produk dan laporan harga pokok produk, serta laporan bagi manajemen di perusahaan manufaktur.
CPL-11

Mampu menyajikan surat pemberitahuan (SPT) dan Surat Setoran Pajak (SSP), Pajak Penghasilan (PPh) dan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dan Pajak Penjualan Barang Mewah (PPNBm) sesuai dengan peraturan yang berlaku secara elektronik maupun manual.

CPL-12 Mampu menyusun anggaran operasional baik di entitas privat dan publik.
CPL-13

Mampu mengoperasikan aplikasi akuntansi dan komponen sistem informasi akuntansi di entitas privat dan public.

AKREDITASI

PINTASAN #